+7 (495) 648-555-7

Алекси Мармот: «Создание парков – лучшая мотивация для горожан к занятиям спортом»

Что является залогом продуктивности и креативности сотрудников любой компании и как «спрограммировать» городскую среду, чтобы жители стремились вести здоровый образ жизни – рассказала директор АМА Alexi Marmot Associates (Великобритания) Алекси Мармот в блиц-интервью порталу Стройкомплекса на Мосурбанфоруме-2019.

Алекси Мармот: «Создание парков – лучшая мотивация для горожан к занятиям спортом»

Алекси Мармот – профессор факультета Bartlett в Университетском колледже Лондона (UCL) и директор Глобального центра Bartlett по изучению окружающей среды, руководит исследованием «Активные здания» (Active Buildings).

Также она профессор архитектуры в Сиднейской школе архитектуры, дизайна и планирования. В Лондоне Мармот основала консалтинговую компанию AMA Alexi Marmot Associates.

Получив образование архитектора и городского планировщика в Австралии и США, она написала несколько книг и академических статей. Ее исследования в основном сфокусированы на дизайне рабочих пространств, образовательных учреждений и библиотек. 

Алекси Мармот консультирует международные кампании, государственные и муниципальные организации, образовательные учреждения по вопросам организации рабочего пространства.

- Вы не только опытный специалист в создании зон, мотивирующих к физической активности, но и исследователь «здоровых зданий» и их влияния на благополучие людей. Какое впечатление у Вас сложилось от Москвы в этом направлении? И что может мотивировать горожан больше двигаться и вести здоровый образ жизни?

- Москва – потрясающий город! Я была бы рада провести здесь больше времени и узнать его лучше. Мегаполисы должны слаженно выполнять свое предназначение:

развитие экономической и общественной жизни наравне с соблюдением потребностей частной жизни людей, то есть отличными жилыми домами, сообществами, прекрасными школами и университетами.

Чтобы дать мотивацию на спорт и здоровый образ жизни, в городе нужно создавать больше мест, приносящих радость. Например, хорошие парки. Важна и транспортная система, которая соединила бы все эти парки.

- Вы принимали участие в панельной дискуссии Мосурбанфорума «Офис напрокат. Как будет выглядеть рабочее место будущего?» Каким все-таки, на Ваш взгляд, должен быть комфортный и стимулирующий к работе офис?

- На работе горожане проводят зачастую большую часть своей жизни. Поэтому важно, чтобы офисные пространства функционировали эффективно для каждого отдельного сотрудника.

Ведь это хорошо и для самой  компании, и для общества.  Сейчас офисы сильно меняются благодаря технологиям. Возможно, офисные здания, на дорогу до которых люди тратят слишком много времени, потеряют свою значимость в будущем.

Комфортный офис – это когда в нем есть сочетание индивидуальных рабочих мест, где человек может концентрироваться на своей работе, и общих пространств – где коллеги могли бы разговаривать и обсуждать идеи.

Вот что нам действительно необходимо в работе – возможность сосредоточенно трудиться, а затем делиться результатами.  

Хотела бы я действительно иметь такой выбор!

Наша справка

Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года. В этом году форум проходил с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главной темой стало «Качество жизни. Проекты, меняющие города».


Деловая программа объединила экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Источник: https://stroi.mos.ru/


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
×