Консультация у экспертов!
Бесплатный звонок по России!
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:


Быстровозводимые дома: особенности строительства и отделки

Возведение жилого дома отнимает массу времени и сил. Создание крепкого фундамента, постройка дома, отделочные работы… Все это займет примерно два года. Не каждый человек может позволить себе купить необходимые материалы, нанять работников и приобрести специальную технику.

Технологии строительства домов

В современном мире есть технологии, которые позволяют быстрее возвести объект. На постройку дома у вас уйдет всего несколько недель. Подобные новшества помогают сэкономить не только ценнейшее время, но и финансовые средства. Одним из вариантов воплощения этих новшеств являются быстровозводимые дома. Сегодня известно несколько видов быстровозводимых построек - щитовые с каркасом, панельные с каркасом и сборные с каркасом. Сейчас на пике популярности находятся финские методы постройки этих домов.

Быстровозводимые дома: особенности строительства и отделки

Достоинства подобных каркасных домиков вы заметите сразу. У вас есть возможность возвести конструкцию за несколько дней! Небольшая группа работников своими руками сможет собрать конструкцию. Заметьте, им не понадобится какая-либо техника. Иногда такие домики возводят без фундамента, используя только блоки из бетона. Этим строениям не нужна усадка, поэтому начать отделочные работы можно сразу же, не дожидаясь, пока постройка осядет.

Есть кирпичные и деревянные быстровозводимые дома. Также такую постройку можно отделать панелями и сайдингом. Многогранность сайдинговых покрытий обеспечивает оригинальный вид каждого дома. Вы и не заметите, что все дома построены по одинаковым чертежам!

Каркас служит основой для каркасно-щитового дома. Его собирают из дерева либо бруса сосны. Если постройка большая, то для перекрытий пользуются специальными клееными балками. Такие балки выдерживают огромные нагрузки. Дерево обязательно обрабатывают специальными средствами, которые делают материал безопасным и крепким.

Обшиваем каркас здания

Готовый каркас нужно обшить ДСП или ДВП. Здесь главное - ваши индивидуальные предпочтения. Материал для облицовки вы тоже выбираете самостоятельно. В основном это дерево либо камень. Есть много других вариантов. Для отделки внутри постройки можно пользоваться фанерой, ламинатом и так далее.

Чтобы утеплить каркасно-щитовую постройку, нужно заполнить пустое место, которое остается между стенкой и отделкой. Специалисты советуют пользоваться минеральным утеплителем. Такие материалы и тепло отлично сохраняют, и звукоизолируют дом, и впитывают ненужную влагу. Каркасный домик можно накрывать черепицей, профнастилом и листом битума.

Обшивка дома sip панелей

У построек из брусьев и каркаса есть одно значительное различие. Их стены делают из брусьев с пазами, которые расположены вертикально. Когда вам нужно будет провести монтаж, вы должны разместить в пазы шипы, которые есть на брусьях. Они располагаются горизонтально. Вы должны знать, что брусья иногда проседают. Из-за этого отделку постройки переносят на определенное время. Обычно нужно подождать год. Основой отделки таких построек считается специальная панель, которая называется сэндвич-панель. Она прикрепляется снаружи и внутри. Такая конструкция будет стоять много лет подряд, а вот на ее постройку уходит мало времени и усилий. У вас есть возможность закончить работу через несколько недель!

Каркасы можно делать, комбинируя между собой блоки. К примеру, сторону снаружи делают из стружки дерева, которую заранее прессуют, а сторона внутри сделана из железобетона. Дом будет безопасным, прочным и надежным.

Сборно-монолитное каркасное домостроение

Очень удобными считаются каркасно-сборные постройки, к ним относится и технология СМКД - сборно-монолитное каркасное домостроение. Вы покупаете готовые железобетонные конструкции (блоки), и 80% из них уже готовы к использованию и сборке. Качество таких построек увеличивается, а время на сборку конструкции уменьшается. Постройка быстровозводимого дома больше похожа на игру в детский конструктор. Это очень легко и интересно. Но простота никоим образом не влияет на качество, которое проверено многими людьми. Стоимость быстровозводимых домов зависит от их класса. Есть экономичный класс, а есть класс премиум сюда входит постройки не толкьо частного домовладения, но и городского и промышленного - это постройка высотных зданий, торговых центров, детских школ и детских садов. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей. 

Вместо фундамента для быстровозводимого каркасно-панельного дома используют монолитную плиту, которую кладут в небольшое углубление. Так дом будет весить не много. Стены подобных домов слоистые, поэтому сама постройка очень прочная. Для изготовления каркаса пользуются сосновыми досками и горизонтальными обвязками. Отличной теплоизоляцией и надежностью обладают ОСП. Их кладут на каркас. Быстровозводимым домам с каркасом подходят все варианты материалов для отделки. Внутри стен готовой постройки скроются все коммуникации.

Видео быстрого строительства коттеджа за 18 дней

Если вы сделаете выбор в пользу быстровозводимого дома, то выгодно вложите свои финансы. Быстровозводимый дом – это надежность и прочность. Такая постройка прослужит долгие годы. Вы сможете передавать дом из поколения в поколение. Ваши дети скажут вам спасибо за правильный выбор!