Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7
Спец предложение

Хуснуллин: в Москве строят и проектируют около ста ТПУ

Пять крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) построено в прошлом году в столице, реализуются проекты еще 96-и, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Хуснуллин: в Москве строят и проектируют около ста ТПУ

«Завершено строительство ТПУ Ховрино», «Рассказовка», «Озерная», «Окружная» и «Шелепиха». Построено четыре транспортно-пересадочных узла в рамках интеграции Московского центрального кольца с радиальными железными дорогами и девять плоскостных ТПУ», – сказал М. Хуснуллин.

Среди интегрированных станций он отметил Карачарово на Горьковском направлении железной дороги, поскольку впервые за последние 15 лет на территории города появилась новая зонная (конечная) станция.

«Наша задача – связать ее в этом году с метро. Здесь соединятся две линии метро, две линии железной дороги, реконструированный Рязанский проспект и часть Юго-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Он добавил, что продолжается благоустройство прилегающих территорий. Также в 2019 году планируется завершить интеграцию ряда радиальных ж/д веток и МЦК.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источникhttps://stroi.mos.ru/