+7 (495) 648-555-7

На трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе возведут путепровод

Многоуровневую транспортную развязку с путепроводом на пересечении дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с магистральной улицей МКАД – Коммунарка – Остафьево начнут строить в апреле, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе возведут путепровод

«Завершены торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации, которая выполнит строительство», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, ПАО «МОСТОТРЕСТ» стало победителем конкурса, проведенного государственным казенным учреждением «Управление дорожно-мостового строительства». Компания выполнит работы за 1,779 млрд руб. в течение 13 месяцев с даты заключения контракта.

Проект предусматривает строительство путепровода на пересечении дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с магистральной улицей МКАД – Коммунарка – Остафьево длиной 293 метра. Движение организуют по трем полосам в обе стороны.

Кроме того, построят подходы к путепроводу МКАД – Коммунарка – Остафьево, съезд с территории административно-делового центра в Коммунарке на трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и инженерные коммуникации.

«Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу реконструировать внутриквартальные дороги Новой Москвы и приспособить их для движения общественного транспорта.

Они должны эффективно дублировать основные магистрали и обеспечить проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам», – отметил А. Бочкарев.

Источникhttps://stroi.mos.ru/