+7 (495) 648-555-7

Порядка 50 станций метро построят в Москве до конца 2023 года

В 2020-2023 годах в столице метростроевцы планируют возвести 41 станцию, в текущем году намереваются достроить шесть станций подземки, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Порядка 50 станций метро построят в Москве до конца 2023 года

«В этом году планируется пуск участка Большой кольцевой линии между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово», а также последний участок Некрасовской линии.

Эти части метро будут примыкать друг к другу», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что с введением вышеуказанных станций улучшится транспортная доступность двух столичных районов - Соколиная гора и Лефортово.

Заммэра отметил, что за четыре года в столице также запланировано строительство свыше 100 километров линий подземки, 41 станции и пяти электродепо.

По его словам, в эти же годы в планах мегаполиса продление Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Сокольнической веток, строительство новых радиальных линий: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

Ранее стало известно, что на Коммунарской линии метро будет построено 16 станций. Ветка будет практически дублировать южные участки «красной» и «оранжевой» линий.

За девять лет в городе построили 155 километров путей метрополитена. А с 2010 года Москва получила примерно 3,5 тысячи новых вагонов. Благодаря таким темпам возведения метро и запуску поездов нового поколения в столице стало примерно на 15% свободнее в вагонах.

Мэр города Сергей Собянин ранее сообщал, что к 2023 году в мегаполисе протяженность линий метрополитена вырастет в два раза.

Источникhttps://riamo.ru/


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
×