+7 (495) 648-555-7

Жилой комплекс «Е-39» в Троицке достроит городской застройщик

Проблемный ЖК «Е-39» в Новой Москве достроит городской застройщик, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Жилой комплекс «Е-39» в Троицке достроит городской застройщик

ЖК расположен в г. Троицке на ул. Текстильщиков. Решение о достройке за счет бюджета столицы принял мэр Сергей Собянин.

«Компания АО «Мосотделстрой № 1» начала подготовку документов, которые позволят выйти на стройплощадку. Нужно провести обследование объекта и установить стоимость работ для завершения стройки», – сказала Е. Храмова.

Кроме того, городской застройщик в рамках дела о банкротстве ЗАО «ПСФ «НОРД» должен обратиться в Арбитражный суд Москвы и Минстрой России с заявлением о намерении приобрести незавершенные объекты – два жилых корпуса – и исполнить обязательства перед дольщиками.

Конкурсный управляющий к моменту передачи объектов новому застройщику должен сформировать реестр требований участников строительства. Объекты нужно поставить на кадастровый учет, произвести государственную регистрацию прав прежнего застройщика.

«Утверждена «дорожная карта», согласно которой выход нового застройщика на площадку намечен во втором квартале 2020 года», – пояснила Е. Храмова.

По информации представителей инициативной группы граждан, в реестр требований участников строительства включились не все граждане.

Е. Храмова напомнила, что по закону о банкротстве включение требований кредиторов носит заявительный характер.

Для скорейшего закрытия реестра требований участников строительства представители инициативной группы граждан и конкурсный управляющий ЗАО «ПСФ «НОРД» договорились постоянно обмениваться сведениями.

В Москомстройинвесте уточнили, что строительство двух домов на 336 квартир на ул. Текстильщиков в Троицке было приостановлено в 2009 году.

Источникhttps://stroi.mos.ru/