+7 (495) 648-555-7

Жители Москвы, Краснодара и Петербурга - лидеры рынка элитной недвижимости Сочи

С 2014 года Сочи стал самым фешенебельным всесезонным курортом России.

Жители Москвы, Краснодара и Петербурга - лидеры рынка элитной недвижимости Сочи

Благодаря Олимпиаде и Крыму состоятельные люди стали активнее интересоваться элитной недвижимостью на берегу Черного моря, а также вблизи от горнолыжных склонов Красной поляны.

Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” рассказали о том, жители каких регионов и стран наиболее активны на рынке высокобюджетной недвижимости.

Согласно проведенному мониторингу объектов стоимостью выше 100 млн рублей, который был осуществлен за период 2018 года и 1 квартала 2019 года общее число лотов составило 212 штук.

Средняя цена составляет 205 млн рублей, а средняя стоимость за квадратный метр находится на уровне 391 тысячи рублей.

Межнациональные сделки

Лидером по спросу на объекты стоимостью свыше 100 млн рублей стал Казахстан. Представители этой республики осуществили 40,5% сделок на рынке элитной недвижимости Сочи.

На втором и третьем местах расположились жители Республики Беларусь и Украины - 22,3% и 15,4% соответственно.

Также в лидирующую пятерку входят покупатели из Испании (7,1%) и немцы (4,2%).

Межнациональные сделки

В рамках мониторинга за 2018 год и первый квартал 2019 года в сегменте межрегиональных сделок наиболее активными были представители Центрального федерального (17,8%) и Южного федерального (17,3%) округов.

Также в пятерку вошли представители СФО с результатом 9,1%, Приволжского ФО (8,4%) и УФО (8,0%).

Города

Абсолютными лидерами по объему сделок на рынке домовладений в Сочи стоимостью выше 100 млн рублей стали москвичи - 35% сделок.

На втором месте расположились покупатели из Краснодара с результатом 11,4%. Также в ТОП-3 вошли жители Петербурга с результатом 10,9%.

Рынок элитной загородной недвижимости в Сочи весьма ограничен. Здесь нет такого большого объема предложений, какой отмечается в рамках объектов в многоквартирных домах.

Лоты экспонируются очень разные: от огромных вилл до небольших зданий в уникальных местах.

В основном такие лоты приобретаются для собственного проживания.

В связи с этим, рынок аренды высокобюджетных объектов дефицитен - можно сказать, что спрос превышает предложения, поэтому крупные инвесторы все более пристально смотрят в этом направлении”, - отметил аналитик агентства недвижимости “Мандарин” Василий Калашников.

Источникhttp://www.newsrus.su/