Наименование: Кольца и колодцы
Завод-производитель Москва и Московская область
Технические условия: ГОСТ 8020-90
Диаметр внутренний, мм: 1500
Диаметр наружный, мм: 1666
Высота, мм: 1000
Вес 1 шт, т: 1,530
Кольцо колодезное КЦД 15-10 применяется в частном и промышленном строительстве колодцев, канализационных систем, различных смотровых, водоотводных, газопроводных коммуникационных сетей. Из-за повышенной влажности, агрессивной окружающей среды Кольцо КЦД 15-10 изготавливают под жетским контролем качества ГОСТ 8020-90 из тяжелого бетона марки не ниже B-15 методом вибропрессования. Каркас выполнен из стальной арматуры толщиной 6-10 мм, все закладные детали проходят предварительную антикоррозийную обработку. Представляют собой стеновой материал для строительства колодцев, подземных канализационных трубопроводов.
Технические характеристики:
Колодцы являются важнейшей частью канализационной системы. Без них невозможно провести ревизию и обслуживание трубопроводов, они служат приемным устройством для сточных вод.
Функциональное назначение канализационных колодцев различно, по этому признаку их можно разделить на несколько больших групп:
В свою очередь прямоточные колодцы делятся на следующие подвиды:
По типу принимаемых стоков канализационные колодцы классифицируются на промышленные, ливневые, дренажные и бытовые. Материалом для изготовления канализационных колодцев сегодня служит бетон (бетонные кольца), кирпич (кирпичная кладка) прочные полимеры (готовые накопительные резервуары для автономной канализации).
Колодцы из железобетона включают в себя несколько элементов: днище, кольца, плиты перекрытия и дорожную плиту с проделанным в ней отверстием, которая закрывает весь колодец непосредственно у поверхности. При монтаже все составные части соединяются в единую конструкцию. Отличительными чертами железобетонных колодцев являются исключительная прочность, длительный срок службы, легкость очистки от любых загрязнений и налета. При этом процесс сборки такой конструкции довольно сложный и требует определенной квалификации и привлечения специализированного оборудования. Железобетонные колодцы используются в промышленной и общегородской канализации. Размеры колодцев стандартизованы, и все их составные части выпускаются определенных параметров, приведенных в СНиП и ГОСТах.
Монтаж колодцев из бетона
Для начала необходимо составить схему всей канализационной сети и произвести ее разметку на местности. Первым делом определяется место выхода канализационной трубы из здания, и от него составляется план канализации. При этом необходимо руководствоваться несколькими правилами:
После разметки местности в точках расположения колодцев выкапываются котлованы, стороны которых примерно на 30 см в каждом направлении превышают габариты стеновых колец. На дно колодца устанавливается железобетонное основание, при этом оно должно иметь уклон в сторону люка. На основание устанавливаются друг на друга железобетонные кольца, которые для прочности конструкции в местах прилегания крепятся металлическими скобами, а сами стыки промазываются строительным раствором.
В стенах болгаркой вырезаются отверстия для труб, в которые устанавливаются патрубки. Если в земле присутствуют грунтовые воды, то стыки изнутри и снаружи герметизируют специальными гидроизолирующими составами. На завершающем этапе обсыпаются наружные стены колодца, после чего его засыпают грунтов по горловину или защитный люк.
Канализационные колодцы нуждаются в регулярной обслуживании и очистке, которая проводится несколькими способами:
Колодцы городской бытовой или ливневой канализации необходимо очищать раз в 3–5 лет, а колодцы, например, промышленной канализации нуждаются в очистке раз в полугодие или квартал (в зависимости от типа и объема производства).
Для правильного выбора типа и материала колодца, а также его грамотного монтажа необходимо четко представлять назначение канализационной системы, знать особенности местности, в которой она будет проложена, и разработать подробный план прокладки.
Технические уловия: |
ГОСТ 8020-90 |
Высота, мм: | 1000 |
Диаметр внутренний, мм: | 1500 |
Диаметр наружный, мм: | 1666 |
Вес 1 шт, т: | 1.530 |
Транспортировка КЦД 15-10 производится автотранспортом, в горизонтальном положении. Очень важно знать, что разгрузку КЦД 15-10 нужно производить корректно, чтобы не повредить изделие и его технические свойства, которые в свою очередь влияют на конструкцию в целом и могут сильно ослабить несущую способность. Для сохранности при перевозке обычно укладывают прокладочный материал и применяют стяжки.
Доставка КЦД 15-10 осуществляется в ночное или дневное время по заказу клиента.
Компания "ДСК-Столица" осуществляет доставку в Центральном регионе Российской Федерации.
Рынок железобетонной продукции изменчив и не постоянен, клиентов всегда интересует 4 основные вопроса:
Специалисты компании "ДСК-Столица" помогут проконсультировать и ответить на все интересущие Вас вопросы.
Звоните, узнавайте цены, сроки изготовления и возможности нашей быстрой логистики!