Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7

«Гипрогор Проект» приступил к проектированию аквапарка в Перми

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» приступил к выполнению проектно-изыскательских работ по разработке проектно-сметной документации на строительство многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми.«Гипрогор Проект» приступил к проектированию аквапарка в ПермиМногофункциональный комплекс будет проектироваться с применением технологий информационного моделирования (BIM-технологии).

В проекте предусмотрены энергоэффективные решения по водоподготовке, тепло и электроснабжению с целью снижения затрат на эксплуатацию здания.

Конструктивные и инженерные решения, заложенные на этапе подготовки концепции, позволят сократить стоимость строительства в будущем.

В состав авторского коллектива проекта аквапарка вошли опытные и высококвалифицированные специалисты, которые в разные годы участвовали в разработке проектных решений таких уникальных объектов на территории России как: «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге,

стадион ФК «ЦСКА», стадион АЗЛК «Москвич», стадион «ВТБ Арена», универсальный спортивный зал «Дружба» в Лужниках, башни ММДЦ «Москва-Сити», кварталы района D2 Технопарка ИЦ Сколково, комплекс «Техноград» на территории ВДНХ и других.

Общая площадь многофункционального комплекса составит около 50 тысяч кв.м. Крытая водная зона займет 12 тысяч кв. м.  

Проектом будут предусмотрены различные водные аттракционы: волновой бассейн, аттракцион «Медленная река» с гидромассажными зонами, душами шарко и миниатюрными водопадами, водные горки разной степени экстремальности.

Ощущение пребывания на море создаст волновой бассейн с зеркалом воды 900 кв. м. Для детей организуют отдельную игровую зону с горками, бассейнами, аквабашней, спрей-парком и другими развлечениями.

На территории аквапарка разместятся несколько джакузи, зона отдыха с шезлонгами, спа-зона с сауной и русской баней, а также сцена для проведения мероприятий и кафе на 300 посетителей.

Кроме того, проектировщики планируют обустроить летную зону с подогреваемым уличным бассейном и площадками для отдыха.

На территории фитнес-центра площадью 3 тысяч кв. м., рассчитанного на 1,2 тысяч человек в сутки, разместят спортивный бассейн 20мх25м, а также несколько залов для групповых и софт-тренировок.

Гостиница с номерным фондом до 100 номеров будет рассчитана преимущественно на семейные пары с детьми. Проектировщики прорабатывают различные сценарии отдыха в комплексе, в том числе, по схеме «все включено».

Для удобства гостей будет предусмотрен выход из гостиницы непосредственно в водную зону аквапарка.

«Каждый аспект — конструктивный, планировочный или инженерный, — будет разрабатываться индивидуально.

Наша главная цель — создать безопасный, долговечный, технически совершенный и эффективный комплекс, который будет востребован многие годы.

На данный момент мы выбираем технологических партнеров по поставкам оборудования и просчитываем разные варианты проектных решений — с участием канадских, турецких и европейских партнеров»,

— комментирует Управляющий директор Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Дмитрий Сергеев.

При разработке проекта будет использован опыт зарубежных компаний и российских проектировщиков ближайших по параметрам аквапарков, таких как «ЛетоЛето» в Тюмени и «Аквамир» в Новосибирске.

Завершить разработку проектно-сметной документации на строительство многофункционального комплекса с аквапарком, фитнесс-центром и гостиницей и направить ее в органы государственной экспертизы планируется осенью 2020 года.

Справка

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» — ведущий проектный институт,

осуществляющий все виды работ по пространственному развитию территорий, проектированию и информационному моделированию зданий и сооружений, а также объектов инфраструктуры.

Компания создана в 2005 году, в 2018 году прошла реструктуризацию и была преобразована в Общество с ограниченной ответственностью

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» (ООО «Гипрогор Проект») с уставным капиталом 150 млн. рублей.

Основными акционерами ООО «Гипрогор Проект» являются: Бродский Илья Борисович — Президент ПАО «Совкомбанк», Суздальцев Андрей Андреевич — акционер, председатель и член Совета директоров ПАО «Совкомбанк»,

Национальной логистической компании, «Молтех», 7 цветов, Учи.ру, ГК Форексис, Петродворцового часового завода «Ракета» и других компаний.

Институт «Гипрогор Проект» специализируется на проектировании и моделировании уникальных и сложных зданий, сооружений, а также объектов инфраструктуры.

Компания является генеральным проектировщиком и разработчиком комплексной информационной модели туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте, проектировщиком высотного здания апарт-отеля с подземным паркингом на ул. Наметкина (юго-запад Москвы),

двух больших жилых комплексов в Московском регионе «Весна» (INGRAD) и «Южное Пушкино» («РосЕвроСити»), кампуса МГТУ им. Н.Э. Баумана в Калуге, объекта реновации в Новогиреево (восток Москвы), а также комплексов зданий и сооружений для трех столичных ТПУ.

По состоянию на март 2020 года в институте работает более 200 сотрудников, из них 4 доктора наук и 6 кандидатов технических наук.

Средний стаж сотрудников инженерно-технического блока составляет более 10 лет. Институт «Гипрогор Проект» сотрудничает с госструктурами и коммерческими организациями в 37 субъектах РФ, имеет два филиала в Санкт-Петербурге и Новокузнецке.

В 2020 году Градостроительный институт «Гипрогор Проект» открыл собственный НИЦ — Научно-исследовательский центр инновационных архитектурно-строительных систем, включающий в себя пять лабораторий и более 40 специалистов.

Стратегическим преимуществом Градостроительного института «Гипрогор Проект» является применение современных технологий информационного моделирования (BIM-технологий) на всех этапах работы с проектом.

Институт разрабатывает информационные модели зданий, сооружений и инфраструктурных объектов (BIM-модели), а также градостроительных единиц и городских пространств.

Источникhttp://www.stroyorbita.ru/