Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7

Новый участок Северо-Восточной хорды построят в 2021 году

Участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Сигнального до 3-го Нижнелихоборского проезда на севере столицы будет построен в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.Новый участок Северо-Восточной хорды построят в 2021 году

«Работы здесь возобновлены в полном объеме и ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями», – сказал Рафик Загрутдинов.

В рамках проекта построят и реконструируют улично-дорожную сеть от Сигнального до 3-го Нижнелихоборского проезда, включая разворотный путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе и путепровод через ж/д на Сусоколовском шоссе.

Работы должны быть выполнены в течение 19 с половиной месяцев с даты заключения контракта.

На этом участке появится более 4,6 км дорог.

Проектом предусмотрена реконструкция:

  • 3-го Нижнелихоборского проезда;
  • ул. Станционная;
  • проектируемого проезда 1564А;
  • ул. Ботаническая;
  • ул. Гостиничная;
  • Гостиничного проезда.

Кроме того, здесь построят участок Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода и съезд с Сусоколовского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе.

Также возведут Сусоколовский путепровод через Московское центральное кольцо и круговое пересечение на Сигнальном проезде.

«На участке от 3-Нижнелихоборского до Сигнального проезда организуют двухстороннее движение наземного общественного транспорта и установят остановки с посадочными площадками и павильонами ожидания», – пояснил Загрутдинов.

Он добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительство Северо-Восточной хорды завершится в 2022 году. 

Эта магистраль значительно улучшит транспортную ситуацию в нескольких районах столицы. Также упростится въезд в центральную часть города для жителей районов, расположенных за МКАД.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее заявил, что эффект от строительства этой дороги очень большой.

«Водители фактически получат комфортную трассу в срединной части города. Там не будет лишних съездов, только крупные развязки. Это позволит обеспечить высокую скорость движения», – подчеркнул Бочкарев.

Источникhttps://stroi.mos.ru/