Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7

Новую школу на 1750 мест построят в Калининграде

В Калининграде планируют возвести школу на улице Рассветной. Власти объявили торги на строительство, сообщает пресс-служба регионального конкурсного агентства.

Новую школу на 1750 мест построят в Калининграде

Аукцион по выбору подрядчика запланирован на 20 февраля. Максимальная стоимость контракта составит 1,2 млрд рублей, пишет Калининград.Ru.

Новая школа рассчитана на 1750 учеников, наполняемость класса — 25 человек. Предполагается, что открытие состоится в 2021 году.

В конце января этого года губернатор региона Антон Алиханов подписал постановление о предоставлении субсидий на строительство школы. Доля софинансирования из областного бюджета составит 48%, остальные средства выделят из федерального и муниципального бюджетов.

На сегодняшний день в микрорайоне Сельма действует только одна школа. Она является одной из самых перегруженных в городе.

В конце января сообщалось, что в Якутске завершили строительство здания Международной арктической школы (МАШ) и начали подготовку к сдаче его в эксплуатацию. МАШ будет отличаться от остальных школ республики более высоким уровнем образования.

Ученики будут изучать обычные дисциплины, модули по искусству и технологии, а также заниматься в дополнительных спортивных секциях.

Источник: https://iz.ru/