Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7

Полтора миллиарда рублей потратят на стадионы и спортзалы в Хабаровском крае

На модернизацию спортивной инфраструктуры в Хабаровском крае до конца года потратят 1,5 млрд рублей. Полтора миллиарда рублей потратят на стадионы и спортзалы в Хабаровском краеВсе строительные и ремонтные работы финансируются в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Как сообщил во время расширенного заседания правительства края министр физической культуры и спорта Семен Экшенгер, в этом году будет установлено четыре площадки ГТО в Хабаровском, Амурском, Советско-Гаванском и имени Полины Осипенко районах,

обновлено футбольное покрытие для спортивных школ, завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вяземском, начнется возведение крытого футбольного манежа в Хабаровске.

Также будет завершено строительство краевого дворца единоборств "Самбо" в Хабаровске и регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре (3-й этап).

"Кроме того, бюджету города Комсомольска-на-Амуре из средств краевого бюджета предусмотрена дополнительная финансовая помощь в 2020 году в сумме 86,2 млн. рублей и в 2021 году в сумме более 120 млн. рублей на выполнение ремонта спортивных сооружений города, в частности стадиона "Строитель", лыжной базы "Снежинка" и ледового дворца "Металлург"", - отметил Семен Экшенгер.

Он также рассказал, что в период режима самоизоляции занятия спортом и тренировки в крае проходили в режиме онлайн.

В акции "Тренируйся дома. Спорт – норма жизни" приняли участие ведущие спортсмены края:

  • чемпионы мира по спортивному ориентированию Сергей Горланов и Алена Трапезникова, 
  • призер чемпионата России по дзюдо Дарья Карпова,
  • участник Паралимпийских игр и призёр чемпионата Европы по спорту слепых в дисциплине дзюдо Виктор Руденко.

Большинство популярных в крае клубов предлагали своим клиентам персональные тренировки по видеосвязи.

В настоящее время проводится вся необходимая работа по возобновлению тренировочного процесса, представители фитнесс-индустрии открыли свои заведения пока в ограниченном режиме.

Подготовку к спортивному сезону начали профессиональные клубы "СКА-Хабаровск", "Амур", "Нефтяник-Хабаровск".

Источникhttps://habarov.today/