Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 150-77-97

В Москве строится более 100 объектов метрополитена

Специалисты Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена провели 265 проверок на строящихся объектах столичной подземки за восемь месяцев, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.В Москве строится более 100 объектов метрополитена.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы тщательно проверяем качество сооружаемых объектов метро. 106 из них сейчас находятся на контроле Мосгосстройнадзора», – сказал Олег Антосенко.

Среди проверенных объектов:

  • участок Калининско-Солнцевской линии «Рассказовка» – «Внуково»;
  • участок Люблинско-Дмитровской линии «Селигерская» – «Улица 800-летия Москвы»;
  • линия метро вдоль Калужского шоссе на участке «Улица Новаторов» – «Коммунарка» и другие.

Помимо этого, за восемь месяцев выданы разрешения на ввод станций «Авиамоторная» и «Лефортово», которые строились в рамках Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, и второго участка Некрасовской линии с «Юго-Восточной», «Окской», «Стахановской», «Нижегородской» и ТПУ «Рязанская».

Исследования и испытания регулярно проводят специалисты Центра экспертиз. Проверялось качество сварных соединений, а также монолитные конструкции.

В оценке приняли участие специалисты отделов обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций, геодезического контроля, а также лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций. По их итогам выдано более 400 заключений.

Источникhttps://stroi.mos.ru/