В Пушкино введен в эксплуатацию проблемный объект, в котором свои квартиры получат 95 граждан

Министерством строительного комплекса Московской области инвестору ООО «Профи Инвест» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома №5 по Писаревская в городском поселении Пушкино.

В Пушкино введен в эксплуатацию проблемный объект, в котором свои квартиры получат 95 граждан

Строительство данного объекта было начато более 14 лет назад. С 2007 года стройка была приостановлена. В связи с нарушением проблемным застройщиком НП «Центр содействия реформированию ЖКК» сроков передачи квартир гражданам, указанный объект находился на особом контроле Министерства строительства Московской области.

В результате совместных действий областного Минстроя, администрации и граждан-соинвесторов, был выработан механизм выхода из сложившейся проблемной ситуации. Соинвесторы создали ЖСК «Писаревская-5», которому и были переданы права застройщика, а для финансирования долгостроя был привлечен новый инвестор – ООО «Профи-Инвест».

«В ближайшее время свои долгожданные квартиры в этом доме получат 95 граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика НП «Центр содействия реформированию ЖКК», – отметил глава Минстроя Московской области Сергей Пахомов.

Обязавшись в рамках инвестиционного соглашения осуществить достройку данного объекта, инвестор выполнил усиление фундаментов и несущих конструкций дома.

Так же выполнена 100% замена всех внутренних инженерных сетей, отделка мест общего пользования и установка новых лифтов. Отдельно стоит отметить, что инвестиционным соглашением предусмотрено полное благоустройство территории с установкой малых архитектурных форм и наружного освещения.

Источник: http://msk.mosreg.ru/