Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7

В Улан-Удэ завершилась реконструкция гимназии №33

В субботу, 28 декабря, Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил улан-удэнскую гимназию №33. В 2019 году в школе прошла масштабная реконструкция после которой здесь появился новый пристрой на 216 мест и теплый переход.

В Улан-Удэ завершилась реконструкция гимназии №33

После новогодних каникул старшеклассники гимназии № 33 будут учиться в новом здании.

В нем расположились кабинеты по профильным предметам, лаборатории, конференц-зал и пресс-центр, оснащенные самой современной техникой и оборудованием для образовательного процесса.

Реконструкция образовательного учреждения проводилась в рамках мероприятий по ликвидации третьей смены обучения в школах республики в рамках отдельных поручений Президента РФ и Председателя Правительства РФ.

- Бурятии выделены отдельные целевые средства на ликвидацию третьей смены в рамках поручений Президента России и Председателя Правительства России.

Ранее школа была рассчитана на 625 учеников, но по факту здесь училось более 1700 человек. Новый пристрой решает вопрос ликвидации третьей смены.

Ребята будут учиться на самом современном оборудовании, что позволяет существенно повысить качество образовательного процесса. Новые компьютерные классы дают возможность ученикам лучше готовиться и в последующем реализоваться в жизни.

Хочу поблагодарить Президента Владимира Владимировича Путина, Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, поскольку именно их решения позволили в такие сжатые сроки решать проблему обучения в три смены, - отметил Алексей Цыденов.

В новом трехэтажном пристрое будут обучаться ученики 9-11 классов и работать 14 учителей. На территории школы для занятий физкультурой появилась современная спортивная площадка.

На строительство объекта было выделено около 145 млн рублей, из которых 142 млн рублей – из федерального бюджета.

Застройщиком выступил ООО «Регион Строй», который в срок завершил все работы.

- Уважаемые родители, ученики, учителя, поздравляю вас с новым годом. Чтобы из стен школы ученики всегда выходили с прекрасными знаниями. Выражаю благодарность учителям, директору школы за то, что во время строительства вы оказывали нам большую помощь.

Со своей стороны, мы дарим школе еще сертификат на 200 тысяч рублей, - сказал Николай Мельников, генеральный директор ООО «Регион Строй».

Численность учащихся в 2019-2020 учебном году составляет более 1,7 тысяч человек при проектной мощности в 625 мест. Дети обучались в две смены.

Ввиду нехватки учебных площадей ранее прогнозировалось введение обучения в три смены. Сейчас этот вопрос решен благодаря реализации в Бурятии федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Здание гимназии №33 площадью 5232,3 кв. метров было построено в 1951 году. В 2019 году в Бурятии построили 5 школ: на 250 мест для 25-й школы в г. Улан-Удэ, две школы по 450 мест в селах Хойто-Бэе и Поселье Иволгинского района, на 450 мест в с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, а также пристрой на 216 мест 33-й гимназии г. Улан-Удэ.

Всего в рамках нацпроекта «Образование» планируется строительство 11-ти школ на период до 2021 года: девять школ по ликвидации 3-й смены обучения, одна по созданию новых мест в сельской местности, одна по созданию новых мест в школах.

Общий объем финансирования составляет 5,2 млрд рублей, из которых 4,4 млрд выделил федеральный бюджет и более 749 млн рублей - республиканский.

Гимназия №33 - многопрофильное образовательное учреждение, лидер среди инновационных образовательных учреждений региона, победитель двух конкурсов образовательных учреждений, активно реализующих инновационные программы в рамках ПНПО,

награждена Знаком качества образования «За многолетние успехи в образовательной деятельности и качественную подготовку выпускников», дважды - дипломами «Лучшие школы России».

Источникhttps://egov-buryatia.ru/