Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7
Спец предложение

Достройка проблемного ЖК «Мегаполис» может начаться в середине 2019 года

Строительство жилого комплекса «Мегаполис» на востоке Москвы неоднократно «замораживалось» на стадии проекта из-за банкротства и последующей смены застройщиков, однако, по словам представителей нынешней компании-застройщика, стройка может начаться уже в середине 2019 года.

Достройка проблемного ЖК «Мегаполис» может начаться в середине 2019 года

Представитель ГК «НДВ» Александр Хрусталев, занимающийся решением проблем строительства ЖК «Мегаполис», сообщил о возобновлении работ в будущем году.

Также он уточнил план действий компании

«Сейчас разработан механизм по его достройке и создана компания, которая будет это делать – «Специализированный застройщик ООО «Мегаполис».

Это юрлицо, соответствующее всем требованиям нового законодательства. Сейчас мы переоформляем на него земельный участок и в середине следующего года планируем выйти на стройку».

Хрусталев отметил, что «НДВ» планирует привлечь к реализации проекта партнеров и сейчас ведет переговоры с девелоперами, обладающими ресурсами и опытом строительства проектов такого масштаба.

Ранее представитель ГК «НДВ» заявлял, что ЖК планируется реализовывать очередями в течение семи лет.

Напомним, ЖК «Мегаполис» – проект из 12 корпусов этажностью от 6 до 25. Изначально застройщик АО «Косинское», арендовав земельный участок в Балашихе, заключал договоры с юридическими лицами, которые через предварительные договоры купли-продажи реализовывали в «Мегаполисе» квартиры.

Так дольщики купили квартиры, строительство которых не было зарегестрировано официально, а значит могло и не начаться вовсе. Между тем проект планировки участка под застройку прошел публичные слушания только в 2016-м.

Отметим, что в мае 2018 года обманутые дольщики добились возбуждения уголовного дела по факту обмана более 450 участников долевого строительства, вложивших средства в возведение жилого комплекса «Мегаполис» в Балашихе.

Расследование ведется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Источникhttps://www.novostroy.ru/