+7 (495) 648-555-7

Хуснуллин: на ЗИЛе построят первый детский сад на 250 мест

Согласован проект первого детского сада, который появится на реорганизуемой территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Хуснуллин: на ЗИЛе построят первый детский сад на 250 мест

«ЗИЛ – один из самых масштабных проектов реновации промзон столицы. На территории строится современное жилье и сопутствующая инфраструктура.

Мы согласовали строительство первого трехэтажного детского сада, в проекте которого использован новый подход: зайти внутрь можно будет сразу с трех сторон, и дети смогут быстрее попасть в свою группу.

Садик рассчитан на 250 воспитанников, а это 10 групп детей разных возрастов», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что при реорганизации промзоны большое внимание уделяется строительству социальных объектов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчеркнул, что детский сад будет вписан в архитектуру будущего жилого квартала.

«Фасады выполнят из керамического кирпича, с цветными вставками из разноцветных панелей.

За счет этого проектировщикам удалось совместить практичный, функциональный внешний вид здания с яркими красками, отсылающими нас к детству.

В результате детский сад будет гармонировать с окружающей застройкой и при этом не потеряется на ее фоне», – прокомментировал С. Кузнецов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел самую большую в России школу на 2,5 тыс. учеников с детским технопарком, строящуюся на территории ЗИЛа.

«Территория бывшего завода им. Лихачева продолжает наполняться жизнью.

Строительство самой крупной школы в России находится в высокой стадии готовности. Это будет экспериментальный образовательный комплекс, в котором планируется внедрить современные учебные программы.

Ее изюминками станут детский технопарк и компьютерная система навигации с сенсорными терминалами», – сказал С. Собянин.

Напомним, территория ЗИЛа обеспечивается транспортной доступностью. Для жителей открыты новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии и проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК).

Ведется проектирование моста через Москва-реку.

Напомним, территория бывшего АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе на юге Москвы. После реорганизации она станет полноценной комплексной территорией, которая сравнима с отдельным городом.

Источникhttps://stroi.mos.ru/