Заказывайте у экспертов!
Заказать ЖБИ быстрее пули! Звоните...
+7 (495) 648-555-7


Москва вошла в список городов с доступным жильем

Квартирой в столице РФ также легко обзавестись, как недвижимостью в Париже и Майями.

Москва вошла в список городов с доступным жильем

Аналитики Knight Frank отнесли Москву к городам, доступность жилья в которых весьма велика. Вывод сделан на сравнении среднего дохода населения и стоимости квадратных метров.

В категорию «Вторые наиболее доступные» также попали Париж, Стокгольм, Брюссель, Кейптаун, Мадрид, Майями и Мумбаи.

Легче обзавестись крышей над головой только в Риме, Дубаи, Лиссабоне, Стамбуле, Маниле, Джакарте, Куала-Лумпуре и Сан-Паулу — эти мегаполисы признаны «Наиболее доступными».

Очень сложно накопить деньги на недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке, Бангкоке, Берлине, Дублине, Мельбурне, Сингапуре, а также Токио.

И практически невозможно в Гонконге, Амстердаме, Лос-Анджелесе, Окленде, Сан-Франциско, Сиднее, Торонто и Ванкувере — данные города являются лидерами по недоступности жилья.

Проанализировав данные 32 мегаполисов, эксперты Knight Frank пришли к выводу, что разница между доходами населения и стоимостью жилья растет в мировом масштабе (за последние 5 лет разрыв увеличился на 16 %).

Однако Москва и ее соседи по рейтингу продемонстрировали обратную тенденцию: по сравнению с ростом цены недвижимости средний доход населения вырос на 22 %.

Примечательно, что Санкт-Петербург следует не за Москвой, а за мировым сообществом — ситуация с жильем ухудшается, стоимость квартир в соотношении к зарплатам выросла на 5,5%.

Назвали аналитики и цену всеобщего счастья под крышей собственного дома - 740 миллиардов долларов, именно таков мировой разрыв между стоимостью жилья и доходом населения.

Согласно данным портала Novostroy.ru, самые дешевые квартиры в столице предлагаются в ЖК «Мегаполис»компании Праксида , цены здесь стартуют от 2 006 тыс. руб. (1-комнатная квартира на 1 этаже, 52 кв. м).

Источникhttps://www.novostroy.ru/