Наименование: Сваи 250х250
Технические условия: Серия 1.011.1-10
Вес 1 шт, т: 0,950
Объем бетона, м.куб: 0.38
Класс бетона по прочности: В15 (М200)
Сваи железобетонные забивные С60.25-1 производятся для обустройства прочного фундамента на проблемных, слабых грунтах (например, торфяных, болотистых или мерзлых) во всех климатических районах где почва может оказать разрушающее воздействие на обычный фундамент. Помимо этого, сваи используются при возведении мостовых, тоннельных и гидротехнических сооружений.
Фундамент, обустроенный с использованием забивных свай, позволит передать вес строения на плотные слои грунта, что создаст надежную, прочную и долговечную конструкцию. Качественная постройка должна опираться на твердый, несжимаемый пласт грунта. Чем больше площадь основания сооружения, тем меньше его давление на почву. Для примера, несущая способность одной железобетонной забивной сваи достигает 9 тонн, а срок службы превышает 100 лет. Материал постройки при этом значения не имеет.
Разновидности
Забивные сваи цельного типа сплошного квадратного сечения представляют собой мощные стержни, заостренные с одной стороны. Изготавливаются согласно Серии 1.011.1-10 из тяжелых марок бетона класса В25 (М350) - В35 (М450) и укрепляются стальной арматурой. Поперечное армирование состоит из 4-8 стержней, сваренных в единый каркас, а рабочее продольное армирование изготавливается из горячекатной круглой стали класса АI-АIII, диаметром не менее 12 мм. Заостренная сторона железобетонной забивной сваи укрепляется сеткой.
Забивные сваи составного типа квадратного сечения представляет собой железобетонную конструкцию из двух частей, соединяющихся между собой. Длина составных свай может достигать 36 метров (в отличие от цельных свай, максимальная длина которых составляет 12 метров). Применяются составные сваи в тех случаях, когда толщина верхнего слоя неустойчивого грунта превышает максимальную длину обычной железобетонной сваи. Помимо этого, составные сваи применяются при реконструкции уже существующих свайных оснований. Их использование позволяет усилить фундамент на объектах с ограниченным пространством, где невозможно установить цельные сваи. В этом случае используются самые короткие составные части длиной 5 метров. Самыми надежными способами соединения составных свай считается сварка закладного стакана и штифтовое соединение.
Забивные цельные сваи сечением 30х30 см изготовлены методом стендового безопалубочного формования. Для изготовления применяется тяжелый бетон класса В25 (М350) - В35 (М450). Изделия армируются предварительно напряженной проволокой класса BP 1400. Длина свай этого типа может варьироваться от шести до шестнадцати метров.
Расшифровка маркировки
Первый пример: железобетонные сваи цельные С40.30-3, где:
Помимо основных параметров, в маркировке могут быть указаны дополнительные:
Второй пример: железобетонные сваи мостовые цельные С16-35Т7, где:
Третий пример: железобетонные сваи составные С60.30-ВСв-8, где:
Четвертый пример: железобетонные сваи цельные С-30х30 (22)-14-В25, где:
Технические характеристики и сфера применения
Показатель морозостойкости бетона имеет градацию F200-F300, а показатель водонепроницаемости W8-W14. Сваи предназначены для применения в проблемных грунтах с агрессивной средой, где помимо химических и биологических воздействий при погружении могут действовать абразивные и вибрационные силы, а так же касательные напряжения при работе.
Железобетонные сваи погружают в грунт ударным способом, который за счет уплотнения стенок получившейся скважины обеспечивает дополнительное укрепление свайного основания. Установленные опоры не только перекладывают нагрузку от фундамента на грунт, но и защищают строение от паводковых и грунтовых вод.
Если условия участка неоднородны, можно либо заказать железобетонные сваи усиленного типа, исходя из наименее устойчивого участка грунта, либо комбинировать сваи, отталкиваясь от их различной усадки при использовании. Окончательное решение в этом вопросе принимает архитектор совместно со специалистами по гидрологии и геодезии.
Установка железобетонных свай происходит с помощью специальных кранов, оборудованных свайными молотками, либо с помощью вибропогружения. Второй способ менее затратен как по финансам, так и по части работ.
В торфяных и заторфованных почвах, илистых грунтах, сильносжимаемой и текучей глинистой почвы ни один фундамент кроме свайного не будет обладать достаточной несущей способностью и устойчивостью.
Этапы создания фундамента на забивных сваях
Условные обозначения
Железобетонные сваи маркируются буквенными и цифровыми индексами в соответствии с рабочими чертежами. Разберем обозначение на примере С60.25-1, где буквой "с" обозначается сама забивная свая сплошного квадратного сечения, далее идет число, обозначающее длину сваи в дециметрах и размер поперечного сечения, через дефис указывается тип армирования (диаметр и класс продольной арматуры).
Если в маркировке присутствует единица, значит острие сваи было дополнительно оснащено каркасом. Повышенная ударостойкость обозначается буквой "у". Масса изделия, дата изготовления и само условное обозначение маркируется либо на боковой поверхности, либо на торце.
Хранение и доставка
Железобетонные сваи рекомендуется хранить в штабелях, горизонтальными рядами, с одинаковой ориентацией торцов. Высота штабелей не должна превышать двух с половиной метров. Между горизонтальными рядами укладывают деревянные прокладки, располагая их рядом с подъемными петлями. Если петли отсутствуют, деревянные прокладки располагают в местах, предусмотренных для захвата свай при транспортировке. Погрузка и разгрузка железобетонных свай производится за подъемные петли.
Компания "ДСК-Столица" доставляет железобетонные сваи С60.25-1 посредством транспортных компаний, соблюдая все установленные требования транспортировки.
Эксперты компании "ДСК-Столица" всегда на связи и готовы проконсультировать Вас по любому интересующему вопросу!
Звоните, узнавайте, заказывайте!
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 301-55-70
Технические условия: |
Серия 1.011.1-10 |
Вес 1 шт, т: |
0.950 |
Объем бетона, м.куб: |
0.38 |
Класс бетона по прочности: |
В15 (М200) |
Железобетонные сваи С60.25-1 рекомендуется хранить на территории специально оборудованных складских помещений. В случае отсутствия таковых помещений, изделия необходимо расположить под крышей, навесом или под укрывающей пленкой. Поверхность, на которой будут размещаться сваи, должна быть уплотненной, тщательно выровненной, с небольшим наклоном для отвода воды.
Плохо выровненная поверхность приводит к неравномерному распределению нагрузки, в результате чего на нижних сваях могут появиться трещины и изломы. Должно быть исключено попадание прямых атмосферных осадков и контактирование изделий с землей. Складирование железобетонных свай осуществляется штабелями, высотой не более двух метров, в горизонтальном положении, с одинаковой ориентацией торцов. Между изделиями прокладывают деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм, располагая их под монтажными петлями, для предотвращения образования изломов и трещин.
Доставка железобетонных свай С60.25-1 производится специальным автотранспортом. Для обеспечения целостности изделий, их необходимо складировать в соответствии с нормативными требованиями. Погрузка и разгрузка железобетонных свай должна выполняться только с помощью крана и под руководством опытных такелажников. Важно, чтобы при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах изделия не подвергались излишним механическим нагрузкам.
Компания "ДСК-Столица" осуществляет доставку С60.25-1 посредством транспортных компаний, соблюдая установленные требования транспортировки. Доставка на объект производится согласно спецификации с указанием числа изделий каждой марки. По заказу клиента возможна доставка как в дневное, так и в ночное время.
Наша зона транспортировки охватывает большинство центральных регионов Российской Федерации:
Как правило, клиентов интересуют четыре основных вопроса:
Эксперты компании "ДСК-Столица" всегда на связи и готовы проконсультировать Вас по любым интересующим вопросам!
Звоните, оставляйте заявки, узнавайте цены и сроки, о быстрой доставке мы позаботимся сами! :)
Закажите обратный звонок и узнайте подробности у специалиста
С60.25-1
от 6 240руб.
Количество: