Купить плиты перекрытия

История производства

Рынок плит перекрытий сформировался после 50х годов ХХ века. В крупных городах бывшего СССР были отстроены первые крупные ЖБИ заводы по производству железобетонных конструкций. Заводы производили изделия для военного, промышленного, городского и частного строительства - закрывая тем самым всю потребность государства в производстве железобетонных изделий.

При появлении новых видов технологий и конструкций, вносились изменения в государственный стандарт качества ГОСТ, который образовался еще в 1925 году и имел целый ряд особых директив по установлению стандартов на производстве. В странах Советского Союза все заводы производили железобетонные изделия по ГОСТ стандарту.   

Купить плиты перекрытия

Архитекторы и проектировщики закладывая определенные характеристики в своем чертеже и плане будущего сооружения, обязательно учитывают государственные стандарты ГОСТ, а каждый строитель имея на руках чертежи обязан соблюдать все его предписания и закупать те виды продукции, которые описаны в его плане и чертеже соответствуя ГОСТу. 

В каждом чертеже указано наименование плит перекрытий и их количество, описана точная маркировка плит, например ПНО 45-12-8 или ПК 63-12-8. 

Существующие виды плит перекрытий

  • Плиты ПК - плиты опалубочного производства, высота плиты 220 мм;
  • Плиты ПБ - плиты безопалубочного производства, высота плиты 220 мм;
  • Плиты ПБ 1.6 - плиты безопалубочного производства, высота плиты 160 мм;
  • Плиты 3ПБ - плиты безопалубочного производства, высота плиты 300 мм;
  • Плиты ПНО - плиты облегченного настила, высота плиты 160 мм;
  • Плиты НВ - плиты безопалубочного производства с однорядным армированием, высота плиты 220 мм;
  • Плиты НВК - плиты безопалубочного производства с двухрядным армированием, высота плиты 220 мм;
  • Плиты НВКУ - плиты безопалубочного производства с двухрядным армированием усиленные, высота плиты 265 мм;
  • Плиты 3.2НВК - плиты безопалубочного производства с двухрядным армированием, высота плиты 320 мм;
  • Плиты 4НВК - плиты безопалубочного производства безопалубочного производства, высота плиты 400 мм.

Частное строительство

Для строительства загородных домов, дачных участков, гаражей, используют Плиты ПНО облегченного настила, высотой 160 мм и Плиты ПК опалубочного производства, высотой 220 мм. Такие плиты возможно заменить на Плиты ПБ 1.6 безопалубочного производства, высотой 160 мм и соответственно на Плиты ПБ безопалубочного производства, высотой 220 мм. На этапе проектирования Вы вправе сами решать какой высоты будут у Вас перекрытия. Обычно высота перекрытий между этажами в частном-городском строительстве составляет 160 мм или 220 мм. 

Отличие заключается в 3 характеристиках:

  • Цена плит высотой 160 мм дешевле, чем плит высотой 220 мм;
  • Вес плит высотой 160 мм меньше, чем вес плит высотой 220 мм;
  • Шумоизоляция выше, если использовать плиты высотой 220 мм. 

При проектировании частного дома - обычно рассчитывают давление плит на стены состоящие из кирпича, бетонных блоков или панелей. Используя плиты высотой 160 мм, Вы понижаете общий вес на стены дома и соответственно конструкция Вашего здания становится легче.   

Купить плиты перекрытия

Плиты перекрытия ПК и ПНО - производились еще в Советском Союзе по технологии опалубочного производства. В России 60% всех заводов ЖБИ производят плиты ПК и ПНО. С 90х годов ХХ века в Европе стали производить плиты ПБ по новой безопалубочной технологии, сейчас в Российской Федерации открываются новые производства и повсеместно используют технологию безопалубочного производства. 

Преимущества безопалубочного производства Плит ПБ:

  • На рынке ЖБИ цена Плит ПБ обходится дешевле чем Плит перекрытий ПК;
  • Высокая скорость производства плит;
  • Качество производимой продукции - плиты получаются очень гладкими по сравнению с плитами ПК;
  • Возможность использования натянутых желеных канатов вместо арматуры;
  • Изготовить и нарезать Плиты ПБ можно любой длинны от 1 до 12 метров;
  • Режущий станок позволяет разрезать Плиты ПБ под определенным углом наклона. 

Места продажи плит перекрытий

В Российской Федерации в каждом городе-миллионнике насчитывается от 2 до 10 ЖБИ производств. Почти все заводы производят плиты перекрытия как опалубочного производства ПНО и ПК так и безопалубочного производства Плит ПБ. Вы всегда можете найти в интернете адрес завода, обратиться за консультацией и узнать интересующие Вас вопросы и уточнить характеристики производимых изделий ЖБИ. 

Купить плиты перекрытия в Торговом доме

Торговый дом - это компания дилер, которая заключает с множеством производств договора о продаже изделий напрямую с завода ЖБИ. Компания "ДСК-Столица" - является торговым домом в г. Москве, Московской области и Центральном регионе Российской Федерации. Мы поставляем плиты перекрытия различных маркировок ПНО, ПК, ПБ, ПБ 1.6, 3ПБ, НВ, 4НВК для частного и промышленного строительства от официальных производств, заводов ЖБИ. Качество поставляемой продукции всегда соответствует ГОСТ стандарту. Все плиты отпускаются с паспортом качества или сертификатом, подтверждающим 100% гарантию поставляемой ЖБИ продукции.

Наши консультации всегда бесплатны и информативны. Специалисты "ДСК-Столица" помогут Вам разобраться в вопросах покупки плит перекрытий в кротчайшие сроки. Мы выполним за Вас просчеты по чертежам и нарисуем Вам раскладку плит перекрытий под Ваш проект. Предложим Вам лучшее предложение на рынке плит перекрытий! 

Вы всегда можете доверить Ваше строительство - компании "ДСК-Столица".